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京都、烏丸 「創作料理とおすし 希味」-町屋造りで豪華ランチコース

6月17日(金) お袋の納骨で京都に行った。
昼は烏丸で食事した。
兄夫婦がテレビで見た様で、予約してくれていた。
「創作料理とおすし 希味(のぞみ)」

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下京区室町と言っても分からない。
阪急烏丸駅の近くである。
狭い通りにある。
車は通れるが………
わかり難いと言うより、店は看板を上げていない。
暖簾があるが名前は書いていない。
目立とうとしていない??
奥さんのiPhoneで分かった。

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奥の座敷に通された。
狭い通路である。
時代を感じるが………
座敷と言っても掘りこたつである。

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オードブル 3種盛、苦瓜と豚の炒め煮、金時豆甘煮 南瓜塩蒸し、豆腐のムース。
鮮魚の中華風サラダ
豆乳鍋
賀茂茄子と小芋の田楽風グラタン
鰆揚浸しと夏野菜のピクルス
養老水無月 抹茶餡
鱧南禅寺焼
冬瓜 赤蒟蒻 小芋 鳥そぼろ餡掛け
鮪・烏賊・サーモン・海老・の手まり寿司。
赤だしが付く。
デザートは3種。
豪華である。2500円のコースである。

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オードブル 3種盛、苦瓜と豚の炒め煮、金時豆甘煮 南瓜塩蒸し、豆腐のムース
オードブルに苦瓜は嬉しい。

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鮮魚の中華風サラダ

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間に柑橘類が入っている。
日向………

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豆乳鍋
ベーコン・豆腐・油揚げ・エノキ・モヤシ・長ネギと入っている。

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汁まで全部飲んだ。

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賀茂茄子と小芋の田楽風グラタン

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味噌の味が濃厚である。
前日の夜に来たポーラーンド人がこの味噌を絶賛していたそうだ。

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鰆揚浸しと夏野菜のピクルス

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色あざやである。
ピクルスが嬉しい!!
レンコン・赤ピーマン・黄ピーマン・ナス・インゲン?・みょうがとのっている。
鯖の揚げ色がメチャメチャピクルスと合っている??

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養老水無月 抹茶餡はさつま芋付
口直しなのか??

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鱧南禅寺焼は胡瓜


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チョッと凝り過ぎなところはある??

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冬瓜 赤蒟蒻 小芋 鳥そぼろ餡掛け

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たまにしか食べないので嬉しい!!
赤蒟蒻が面白い。これが出てくると楽しい。好きである。

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鮪・烏賊・サーモン・海老・の手まり寿司

きれいに丸めてある。

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それに赤だしが付く。

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デザートは3種。

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ほうじ茶シャーベット

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名前は忘れた。甘かった。

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ガトーショコラ

これだけの料理を時間をかけて食べる。
めったに食べれない料理だったので、嬉しかった!
まして京都である。
が値段は手頃でした!
夜も手頃な値段と感じた。近くにあれば又来るのだが………
美味しかったです!!!!
2016年6月17日

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希味 (のぞみ)
京都市下京区室町通高辻下ル高辻町587
075-351-4211
営業時間:11:30~15:00 17:30~23:00
定休日:無休
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