食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-新ランチメニュー☆

9月15日(木) 今日は奥さんの楽しみの日である。
14日でメニューを一新している。
「レストランパトリー」

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メニューが変わっている。
フレンチレストランからカジュアルなビストロレストランへ向かうそうだ。

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ランチメニューも手軽になっている。

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ランチコースがある。パスタランチ1200(税別)、プレートランチ1500円(税別)に、
ランチコース2500円(税別)で、平日が特別価格で2200円(税別)である。
パスタランチは、週変りパスタが3種類あり選ぶ。

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基本は、オイルにトマト、クリームのソースのようだ。
これにパンが2個にコーヒー・紅茶・ハーブティーから選ぶ。
プレートランチは、日替りメインディッシュにスープ、パンが2個。
飲み物は、コーヒー・紅茶・ハーブティーから選ぶ。
メインディッシュは1種類で、お任せである。
ランチコースは、前菜・スープ・メインデッシュ・デザート・食後の飲み物。
パスタランチにランチコースを頼んだ。
パスタランチは3種類である。
① オイル:マグロの生ハムとフレッシュトマトのペペロンチーノ。
② トマト:神戸ポークのシードルラグー タリアッテレ。
③ クリーム:フレッシュマッシュルームをまとった4種のキノコのクリームソース。
奥さんはクリームソースを選んだ。
マッシュルームは薄くスライスした生がかかっている。
クリームソースはやはり濃厚である。
飲み物はコーヒー。
デザートを追加で頼んでいる。

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フレッシュなマシュルームが山盛りだ。

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パスタは太め。

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パンは2個つく。

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ランチコースの前菜は3種類。
① 神戸近郊野菜のテリーヌ
② ノルウェーサーモンのマリネ
③ 天使の海老と近郊野菜のマリネ
迷った末に天使の海老にした。
野菜が色鮮やかである。
赤・黄ピーマンは近郊と言うと何処なのか??
レンコンが気に入らないが………
海老は2匹。焼き加減が美味しい!

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スープは2種類からであるが、もう一つあった。
カボチャのスープである
① キノコのポタージュ
② オニオングラタンスープ
隠れたスープがカボチャ!
カボチャにしてよかった!!

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メインは4種類。
① 赤エイのムニエル ソース・ブールノワゼット
② 蒸し野菜と豚肩肉のポテ
③ 鴨のコンフィ ポンムドテレ添え
④ ステーキフリット
迷うメニューである。 全部食べたい。 又来なくてはいけない!!
赤エイにした。 やはり魚の方が健康的なのか??

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デザートは4種類
① リンゴのパイとバニラアイス
② キャラメルとバナナのアイス
③ フォンダンショコラ
④ クレームブリュレ
これもどれも捨てがたい。
クレームビリュレにした。
飲み物はミルクティー。

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奥さんのパスタセットにもお茶はついている。
デザートは一階の菓子Sパトリーのケーキをオーダーした。

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パンも付き量もある。
我が家は大変満足した。
又来るだろう………
美味しかったです!!!!
2016年9月15日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
ホームページ



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