食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、加納町 「手打そば 堂賀」-えび天付きせいろそば

9月19日(月) 出かける前に昼食を奥さんと一緒した。
「手打そば 堂賀」

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そば屋さんである。
昼しかやっていない。

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優良国産蕎麦を自家製粉とある!!
山手幹線の目立たないところである。
知り合いの親戚がやっていると聞いた。
良く流行っている。 なじみ客が多いのか??

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えび天付きせいろそば1800円に、さらしな1200円を頼んだ。

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えび天付きせいろそばは、海老2匹・しいたけ・ナンキン・海苔・赤ピーマン・オクラんの天ぷらである。

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奥さんは田舎を頼みたかったが売り切れである。

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そばの実の芯部分77%、細うち、色は白くほのかな甘味と香りがある。

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ここはお遊びがある???

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そばを切る前に、型で打ち抜いたのがのっている。

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量的には少し物足りないか???
美味しかったです!!!
2016年9月19日

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堂賀
神戸市中央区加納町3丁目4−10
078-392-1043
営業時間: 11:30~14:30
定休日:水曜日



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