10月5日(水) 退職の記念の食事に招待されている。
鶏料理店 「ひとりひとり」

いきさつはアップしている。
料理の内容である。
台風なのですいていた。

我が家は近いので何時でも多少の台風なんか気にしない。
生中に、赤ワインを頼んだ。

ワインは特別のようだ!

料理は次から次に出て来る。
最初に鶏さしの盛り合わせが出て来た。

何度か食べている。
美味しい!
鶏は九州からのようだ。

鶏モモのたたきが出る。

これに鶏もつ煮が大好きな二郎である。

次がカルパッチョである。
本マグロと天使のエビである。

美しい!
主人のこだわりがある!
見ているだけで楽しい!!
フランス料理の影響か??
それともシェフの趣味なのか??
海老の頭の唐揚げの出る。
マグロは口の中でとける。

次が大好きなモツ煮である。

これを見ると嬉しい!!

次にタンの焼き物が出る。

塩とで食べるが、下にひいたレモンの味が嬉しい!!
レモンと柚子は飾りである!
骨付き鶏の唐揚げ、バケットに玉ねぎを乗せたパン。

から揚げは見たまま美味しい。

バケットと玉ねぎ、珍しい。

奥さんが気にっているもやしの浅つけだ。

その次が鯛の塩釜焼きである。

スペシャルメニューである。
感激である!!
始めて食べる。
ハンマーで叩かして貰った!
身は食べやすいように主人が中でほぐしてくれる!


身はシェフがほぐしてくれた。

明石の鯛である!!
奥さんも感激していた。長い間、塩釜焼きが食べたかったようだ。
次が牛肉のあぶり焼きである。

これもまた美味しい!!
塩が岩塩である!
鶏料理の店が疑問に思える。
次が海老チリである!

そんなに辛くない美味しかった!

本当にスペシャルコースである!
そう言えば食べる前に、苦手なものは無いかと聞かれている!
当然ないと返事している!
最後は鍋である。

材料は全部入れて来てくれている。

鶏肉、鶏肉団子、シメジ、キャベツ、玉ねぎ、エノキが入っている。

スープは鶏で取っている、濃厚でうまい!

綺麗に平らげて、〆はラーメン!


デザートでビックリである!
メッセージ付きである。

フルーツにアイスクリームの盛り沢山である!
ハロウインバージョンである。

カボチャの中にもフルーツが入っている!
リンゴの皮に、「オツカレサマデシタ」
お皿にもある。

こんなにして貰って何と感謝すべきなのか!!
手間ひまかかっている!!


本当にありがとうございます!
店に、シェフの江口さんに、スタッフに感謝です!!!
美味しかったです!!!!!
2016年10月5日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
ひとりひとり
神戸市中央区北長狭通2-10-12 SEIGYOビル 5F
078-321-6880
定休日:月曜
営業時間:ランチ 火曜~金曜 12:00~14:00 17:30~24:00
1回目の記事 2015年9月20日
2回目の記事 2015年10月14日
3回目の記事 2016年2月7日
4回目の記事 2016年5月24日
5回目の記事 2016年6月27日 ランチ
6回目の記事 2016年7月22日 ランチ
7回目の記事 2016年10月5日 紹介
コメント