食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、 三宮 「フランス郷土料理 シェ・シロ」-豚の頭のカリカリ焼き☆

10月13日(木) 休暇でしばらく休んでいたが、10月4日から開いている。
今度旅行に出かけるので、その前に行きたかった………
奥さんが予約した。 やはり良く流行っている。
「フランス郷土料理 シェ・シロ」

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奥さんが、いろいろ聞きたい事があった。
18時半なのでまだ店のお客さんは少ない。
色々写真を見て説明して貰った。
料理の写真を見ると、美味しそうである。
実際美味しいだろうと思う!!
山バスク・海バスクと本に出ている。
海の料理も、山の料理も美味しいと言う事だろう………

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兵庫県に三田市がある。
ここも伊勢志摩から九鬼家が移って来たので、海と山を売り物にしていたが……

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プリフィックスコース(前菜1品、メインを1品で3200円しかない。税別、サービスは要らない。 パン代、チャージ料に300円)
それで充分な量になる。

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良く来ているのが、やはり狙いは決まってくる。
二郎は、豚の頭のカリカリ焼き タルタルソースを頼むが、最近はたいがいこれである。
奥さんは、ルッコラとフランス産生ハムのサラダを頼んでいる。
赤のグラスワインを頼んでいる。

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メインは、鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソース。
奥さんはカスレ(白いんげん豆と豚肉の煮込み +300円)を頼んだ。
店も良く分かっている。
奥さんのカスレと、二郎の豚の頭はよく頼んでいる。
豚の頭のカリカリ焼きは何とも言えない味である。

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毎回食べているがやめられない?

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奥さんは生ハムが大好きである!

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鴨胸肉のロースト グリーンペッパーソースである。

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今日は鴨を食べようと思っていたので………
付け合せの野菜はポテト。

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カスレは濃厚な、何とも言えない味である!

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メチャメチャ美味しい!
パンで皿をぬぐって食べている??
食い地が張っている??

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デザートは、ガトーバスク(フランス バスク地方 伝統焼菓子)を頼んだ。

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今度行くからよいと言う話にはならなかった……

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奥さんがコーヒーを頼んだ。

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お客さんも多く、満席である。
又来るだろう………
美味しかったです!!!!
2016年10月13日

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シェ シロ(CHEZ CHILO)
神戸市中央区琴ノ緒町5-4-19 TMEビル 1F
078-252-2121
営業時間:[火~土] 18:00~25:00(L.O23:00) [日] 12:00~17:30(L.O16:00)
定休日:月曜日



1回目の記事 2015年5月6日
2回目の記事 2015年5月31日
3回目の記事 2015年9月2日
4回目の記事 2015年11月7日
5回目の記事 2016年4月27日
6回目の記事 2016年7月9日 バースデーディナー

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