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神戸、トアロード 「エル ラコーデン タケウチ」-スペイン料理ディナー☆

10月26日(水) 奥さんと夕食を一緒した。
「エル ラコーデン タケウチ」

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先日行ったスペイン料理の店である。
この間は色々話も出来て、情報も教えて貰って大変助かりました。
ここは基本的にはお任せ料理である。
その日に入った材料で決めるのか?? フルコースに追加して貰っている。
グラスワインの白と赤を頼んだ。

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前菜と言うよりつきだし的な感じで、イワシとアンチョビが出た。
こう言うのは二郎の好みである。

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パンは普通のパンと、バゲットにオリーブオイル、フレッシュトマト、ガーリックを縫ってある。 カタルーニャ地方で食べるそうだ。

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前菜は生ハム類の盛合せである。

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こう言うところで食べる生ハムは味が違うと感じる。

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カナッペ???
バケットにシマアジがのっている。

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スープはキノコのスープ。

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具沢山である。 ビックリするぐらいのキノコが入っている。

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ムール貝が出る。

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泡もただの泡ではない!!
ムール貝の何か?で作っているそうだ。

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魚はカマス。 カブが付け合せで緑のソースはカブの葉。

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皮がぱっりと焼いてあって、それを食べるのがたまらない感じである!!
カブも歯ごたえが残っている。

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お米料理である。
初めイカスミで炊くお米であったが、アサリにも出来ると言う事で迷ったが、
アサリにした! ここは又来るのでイカスミも食べれるだろう!

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お米にアサリのスープと言うかダシがしみ込んでいる!

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最後が肉料理で、仔羊である。
2種類出してくれている。
煮てあるのと焼いてあるのである。 シンプルな料理である!

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焼いた方にスペインのピーマンが付いている。

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これは種まで食べれる。 口の中で潰れる感じがたまらないが………

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食べきれるかと思ったが、余裕で満腹である???
と言うより大満足である!!!!

デザートはイチジクのコンポートである!
それにスペインのホワイトチョコを使った飲むデザート。

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紅茶とエスプレッソコーヒーを頼んだ!!

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係りの女性に教えて貰ったが、スペインはパンを良く食べるそうだ。
又、この店に来るお客さんは、スペイン旅行に行く前に来るか、行ってから又スペイン料理が食べたくなって来るそうだ。
我が家も意識したわけではないがそうなっている。
帰ってきたら又来てみたい。
美味しかったです!!!!
2016年10月26日

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El Raco Den Takeuchi (エル ラコーデン タケウチ)
神戸市中央区下山手通2-13-13
078-391-5723
営業時間:・12:00~13:15までの受付(火~金 前日までにご予約がある場合の営業) ・18:00~24:00 ご予約の場合17:30からの受付 22:00以降タパス、生ハム類のご提供のみ
定休日:月曜日



一回目の記事 2011年3月13日
二回目の記事 2016年9月17日

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