食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、岡本 「曾ろ利」-せいろそば

10月22日(土) 東灘の方に出かけた。
行くまでに昼食をとるつもりだった………
走っていると案内があった。 そば屋である!!
「曾ろ利」

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案内に従って店に行った。

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古いそば屋にふさわしいたたずまいであった!
行くと店の人が案内してくれる。
駐車場は一杯だったので、隣のパーキングに入って欲しいと!!

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座敷では無く、テーブル席にして貰った。
雑誌の店の案内があった。
〈クセになる!堺発祥のの熱々のせいろそば〉

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せいろはヒノキのようだ。 創業400年と言う!

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秘伝だしは、しょう油と本節カツオを2ヶ月熟成させるようだ。
良く流行っている!!

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せいろそば 1斤 780円に、2斤1250円、海老天セット680円を頼んだ。
せいろそばは柔らかい。

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だしに生玉子を入れる。 店の人にそうするように言われた。
そば湯がその方が美味しいと!

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海老天セットは、海老天1本・高野豆腐・のり天・もどり篭。

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玉子も売り物なんだろう………
3個付いていた。
そば湯もこれだけ玉子が入っているのを飲んだことが無い!
美味しかったです!!!
2016年10月22日

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曾ろ利
神戸市東灘区西岡本5-2-32
078-806-8861
営業時間:平日 11:30~14:30(売切次第終了) 土日祝 11:30~14:30(売切次第終了)ディナー 17:30~20:30(L.O)
定休日:年中無休



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