食べ歩き放浪記
メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)
神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-ランチ☆鴨のコンフィ
2016
/
11
/
26
ランチ フランス料理
10月20日(木)昼食を友人(x)と奥さんと一緒した。
奥さんが何としても行きたがる店である。 家の隣である。
「レストランパトリー」
予約してから行った!
なんせ行きたがる! 顔なじみも多い………
2Fレストランはランチメニューが目当てである!
パスタランチ1200円(税別)、プレートランチ1500円(税別)、
ランチコース2200円(税別)(土日は2500円(税別))
今日はプレートランチに決めている。 3人ともである。
ランチコースは全部選ぶ。
前菜、スープ、メイン、デザート、飲み物にパンが2個。
赤を頼んだ。
前菜: 北海道産 秋刀魚のフリット
天使の海老と近郊野菜のマリネ
秋鮭のミキュイ ~軽いスモーク~
本日のスープ:キノコのポタージュ ナッツのクルトン
オニオングラタンスープ
本日のスープはカボチャのポタージュ
メイン: 赤エイのムニエル ソース・ブルーノワゼット
若鶏のロティ
鴨のコンフィ ポンムドテール添え
ステーキフリット
デザート: リンゴのパイとバニラアイス
キャラメルとバナナのアイス
フォンダンショコラ 焼き立て
クレームビリュレ
飲み物:紅茶(ミルクティー)。紅茶、珈琲
から選ぶが、皆別々の物を頼んだ。
今日はパンが違った。 何か理由があるのか??
値段的にも満足出来る。
天使の海老と近郊野菜のマリネ
秋鮭のミキュイ ~軽いスモーク~
オニオングラタンスープ
カボチャのポタージュ
かぼちゃのスープ
鴨のコンフィ ポンムドテール添え
若鶏のロティ
ステーキフリット
キャラメルとバナナのアイス
リンゴのパイとバニラアイス
フォンダンショコラ 焼き立て
特に鴨が食べごたえがあった。
前回と少し内容が違っている。
奥さんは又来るだろう………
美味しかったです!!!!
2016年10月20日
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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
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