11月11日(金)、セゴビヤに行った。
子豚の丸焼きが有名な街だ!
バスのチケットを買うときにチケットとレストランのセットを勧められた。
水道橋のたもとにある高名な店である。
Mesón de Cándido
13時に行くと直ぐに席に案内してくれる!
2階である。 建物は古い!
ここは3階まで客席がある。

お客さんは多い!
飲み物は赤ワイン。ボトルで持って来てくれる。

サラダ、仔豚の丸焼き、デザートと出る。当然パンもでる。

このサラダが美味しい! レーズンに焼リンゴなどが入っている。

次がメインの仔豚の丸焼きである。

ここで見世物がある!

仔豚の丸焼きを持って来てくれる。 焼き立てである!
丸1匹である。 生後3か月と言う!
仔豚の顔が恨めしそうに見える。
店の主人と思うが、挨拶に来てくれる。

仔豚の丸焼きに普通の皿で切れ目を入れる。
まずは背中を。 次はそれに対して直角に!

その皿を床にほり投げて割る!!
決め技である!!
(担当者が床掃除をする)

これは何か意味があるのだろうか???
その後店の担当者が皿に切り分ける。 ソースをかけて席に持って来る。

楽しい見せ物である!

仔豚の丸焼きは柔らかい。

皮が香ばしく焼けていた。
これが美味しい!

綺麗に食べれたと思う!
お客の入れ替わりがあり、もう一度切り分けのサービスが観れた。
お客さんは沸いている!!
その後にデザートである!

これが又濃厚である。

アイスクリームのババか???
ケーキにフークを入れると、酒がにじみ出てくる感じである。
二郎は奥さんんが食べきれなかった分も食べている。

飲み物を聞いてくれたので、カフェオーレと紅茶を頼んだ。

一度は食べたいと思っていた仔豚の丸焼きである!
食べれて大満足である!!
美味しかったです!!!!
2016年11月11日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
Mesón De Cándido
Plaza Azoguejo, 5, 40001 Segovia, スペイン
+34 921 42 59 11
コメント