11月17日(木)、フランスバスク地方、バイヨンヌ。
グルメの街だ。
スペインからガイドの摩也さんが予約を取ってくれた。
超人気の店のようだ。
「La table de POTTOKA」
12時に行くとほとんど人がいない。
給仕の女性は美人揃いである。


プラ・ド・ジュール(一皿の定食)もあるが、せっかくなので、37ユーロのコース料理にした。

それぞれを選ぶ。
前菜にメイン、デザートが付く。
前菜はサーモンとキノコと玉子のサラダ??
メインは鴨のグリルに牛肉の煮込み。
デザートはアイスクリームを選んだ。

飲み物はワインと水を頼んだ。

アミューズがでた。



サーモンの前菜

美しい!


キノコと玉子の前菜
春巻きのようなものがついている。




鴨のグリル
焼き加減はミディアムレアにしてもらった。

美味しい!!

牛肉の煮込み。

ぶどうが入っている。これも美味しい!



グレープフルーツのシャーベット

洋ナシのシャーベットをカプチーノに浮かべているのか?
変わっている!
帰る時は満席である!
摩也さんに感謝です。 フランスまで面倒かけている!
美味しかったです!!!
2016年11月17日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
La table de POTTOKA
21 Quai Amiral Dubourdieu, 64100 Bayonne, フランス
コメント