11月19日(土)、ボルドーの夕食。
奥さんが昼に予約に来ている。
最後の晩餐に牡蠣である。
「La Boîte à Huîtres」
予約対応してくれた店のおじさんがにこやかに迎えてくれる。

この店は、やはり生牡蠣である!


生ガキのセットを頼んだ。
14個である。 産地や大きさが違うのを楽しむ!
これに牡蠣に合うワイン、魚のスープを頼んだ。


魚のスープは大好きである。

ここは魚の形ではスープに残っていない。

パンにバターが付いている。
あまり見たことが無いが!!


レモンを絞る!!

フランス人は一人で12個ぐらいは食べるようだ。
我が家は二人で20個までか??
食べたのは14個である。
隣の夫婦は24個ぐらい氷の上に並んでいた。


この牡蠣の余韻は残したいのでデザートにした???
プリンにエスプレッソの大を頼んだ。
プリンは当然二郎である!


店の人も感じよく最後の食事を楽しめました!
美味しかったです!!!
2016年11月19日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
La Boîte à Huîtres
38 Cours du Chapeau-Rouge, 33000 Bordeaux, フランス
+33 5 56 81 64 97
コメント