食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、三宮 「La roccia ラ ロッチャ」-仔羊の炭火焼き☆

1月6日(金) 今日の夜は奥さんが決めている。
「La roccia ラ ロッチャ」

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予約は二郎が自分で行った。
18時からであるが、30分前から一人で行って待たして貰った。
予約席に、「じろー&かよさま」 のカードがあった。 嬉しいことである!

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4000円のコースメニューを頼んだ。

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グラスワインは赤と白。 甘口である。

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前菜の盛り合わせ、バーニャカウダ、パスタは選ぶ。同じものになる。
仔羊の炭火焼き、カタラーナ~ジェラードを添えて~
飲み物は選ぶ!

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前菜盛り合せと言うのは楽しい!

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生ハム、マグロ、サーモン、サバの燻製、ライスコロッケ等がある。

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どれも美味しい!

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パンとオリーブ油が出る。

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バーニャカウダは野菜が美味しい。

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芽キャベツ、ブロッコッリー、カリフラワー、大根等がある。

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奥さんはチーズフォンジュが大好きである。

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カキとネギのペペロンチーノ “ほうれん草のタリオリーニ” を選んだ。
手長海老も捨てがたかったが…

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このパスタ、めちゃめちゃ二郎の好みである。 
もう少し欲しかったが………

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仔羊の炭火焼きは大好きである。 二郎はほぼなんでも食べる。

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玉ねぎ、人参、れんこんがある。 粒マスタードが映える。
骨から肉をはがして食べるのが二郎流である。

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デザートは見る楽しみもある。

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飲み物は紅茶にマキアートを頼んだ。

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マキアートは奥さんが好んでいる。
美味しかったです!!!
2017年1月9日

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La roccia ラ ロッチャ
神戸市中央区琴ノ緒町5-7-6
078-241-2270
営業時間:11:30〜14:00  17:30〜21:30
定休日:月曜日



一回目の記事 2015年7月26日
二回目の記事 2015年8月8日
三回目の記事 2016年1月17日
四回目の記事 2016年4月9日
五回目の記事 2016年6月11日
六回目の記事 2016年9月23日 ランチ

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