12月26日(月) 夜にかっての事務所の忘年会に呼ばれた。
ありがたい話である。
ここ数年は毎年年末に行っている。
「和田」
フグの専門店である。 シーズンしか開いていない店である。

ここはよく流行っている。
時間が決まっている! いつまでもおれない。 次の客が待っている!!
予約した時間に来なければ居れる時間が少なくなる。
定番である。
まずてっさが出る。


次がサラダで白菜である。 フグの身に皮等がたくさん入っている。

白菜がオレンジ白菜か??
食べ終わったタレを各自のタレに入れる。
鍋である。

フグのアラに見。
白菜、豆腐、シイタケ、エノキ、菊菜、春雨である。
お母さんが入れる時は豪快に入れる。
お母さんは煮過ぎない。
野菜もしゃぶで引き上げる。

フグも早い。
ぐずぐず言って酒の方が進み、鍋を食べないと美味しくなくなる??

ともあれきれいに食べれた。
〆の雑炊もお母さんが多めに作ってくれる。

大満足である!

デザートはグレープフルーツ??
美味しかったです!!!!
2016年12月26日
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活ふぐ料理 和田
神戸市中央区若菜通5-2-10 サンビラ壱番館 1F
078-222-2772
営業時間 :【10月-3月】17:00-21:00
定休日: 12月31日~1月4日
1回目の記事 2014年12月20日
2回目の記事 2015年12月28日
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