食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

高砂 「天繁」-法要後の会食料理

1月22日(土) 今日はおふくろの1回忌である
高砂の実家でお寺さんに来て貰い、その後食事を行った。
昔に一度行ったことがあるし、紹介もしている。
「天繁」

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鯖、鱧、穴子が美味しそうである。

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ランチメニューも多い。
鍋料理も美味しそうである。
コース料理である。
最初にテーブルに前菜が並んでいる。

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前菜は3種、鴨、ゴボウ、クルミ。

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刺身の3種盛り。


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そして椀は、魚である。ニシン。濃厚な味である。

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小鍋がある。

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豚に豆腐、エノキ、シメジ、シイタケ、白菜、冬瓜、菊菜が少しずつのっている。

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味噌味仕立てである。

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茶碗蒸しが出る。

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穴子? 田んぼ飛んでいる?? ありゃイナゴ??
南光であるが………

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天ぷらの盛り合わせ。

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海老が2尾、キス、ナス、オクラ等である。

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御飯ではなく、お寿司の盛り合わせがでる。
鯖寿司、穴子の箱寿司、細巻がキュウリにマグロ、ぶりに玉子焼きがのっている。

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お吸い物はすましである。

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デザートは、みかんにきんときである。
量的には十分である。
もっとお寿司が欲しいと言うのは贅沢か??
美味しかったです!!!
 2017年2月8日

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天繁
兵庫県高砂市高砂町朝日町2-1-14
079-442-0391
定休日:月曜日
営業時間:11:00~22:30
ホームページ
http://www.tenshige.com/



1回目の記事 2011年5月3日

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