食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

神戸、 三宮 「フランス郷土料理 シェ・シロ」-記念日の会食☆

3月5日(日) 今日は知り合いの記念日(?)で会食をおこなった!
手配は奥さんが全部した。予約を取るのにも時間がかかる店である。
よく流行っている!
今日も満席である!
「フランス郷土料理 シェ・シロ」

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日曜日は昼間しかやっていない!
表の案内に、夫婦二人でやっているのと、15席の店とあった。
予約も取りにくい事を、婉曲に書いていると思う!
よく来ているので顔なじみの店である!

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今日は特別に店にアレンジして貰った!
豪華版である。
食前酒、乾杯用にボルドーの白ワインスパンクリング、を頼んだ。

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突き出しはいつも通りである。 豚肉のリエット!
定番である。

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料理は選んでくれている。
前菜の盛り合わせ。

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生ハム、パテ、鶏のレバー、オリーブにピクルス。
一つの皿で出て来る。

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パンもいつも通り付く!

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サラダが2種類出て来る。

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マッシュルームのサラダ。 小野産である。
産地にはこだわりがある??
このサラダはあっさりしている。

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シザースサラダ。 このサラダは濃厚である。 ベーコンが美味しい!

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次にスープが出る。 生ハムでだしをとっている野菜スープである!

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なかなか味わえない味である!!
バスクの唐辛子を入れる。

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メインは豚肉のローストとカスレである。
豚肉は奈良から取り寄せている。
ローストした豚肉を見せてくれた。

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ここにカスレと言うのが嬉しい!
カスレは奥さんが大好きである。フランスで食べた味が忘れられないようだ?

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二郎の豚肉は、少し大き目である!!
嬉しい!!!

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カスレを豚肉に合わせて食べる。

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デザートは3種。 飲み物はコーヒーか紅茶を選ぶ!
全員紅茶を頼んだ。

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「親愛なる〇〇〇、いつもありがとう♡」、とフランス語で書いてある。奥さんからのメッセージ(二郎も)。

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デザートは、アイスにチョコレートの焼き菓子。
米を甘くしたデザートには、ストロベリーがのっている。

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結局3時間以上いたことになる。 他の客も似たり寄ったりである!
美味しかったです!!!!
2017年3月5日

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シェ シロ(CHEZ CHILO)
神戸市中央区琴ノ緒町5-4-19 TMEビル 1F
078-252-2121
営業時間:[火~土] 18:00~25:00(L.O23:00) [日] 12:00~17:30(L.O16:00)
定休日:月曜日



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