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神戸、ホテルピエナ 「レストランパトリー」-ランチ☆牛肉の赤ワイン煮込み“タリアッテレ☆

1月25日(水) 昼食は、奥さんの希望になった。
「レストラン パトリー」

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奥さんは行きたがる店である。
値段的には手頃になっている。

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ランチメニューがある。
パスタランチ1500円(税別)と、menuA2200円(税別)を頼んだ。
パスタランチはサラダ、パン2個、3種類のパスタから選ぶ、珈琲・紅茶・ハーブティーから選ぶ。
今週のパスタが売り切れである。
二郎もパスタランチなら頼みたかった。イタリア風肉団子 ポルペッティーニとカリフラワーのスパゲッティである。
結局奥さんは牛肉の赤ワイン煮込み“タリアッテレ” を頼んだ。
 
menuAは、下記の通りである。
本日の前菜    地元の野菜を中心とした前菜の一皿。
本日のスープ   旬の食材を生かした野菜のポタージュ。
本日のメイン料理 淡路鶏や魚介の料理を、その日の調理方法で。
本日のデザート  沢山の中から選べる。 
パン2個
珈琲・紅茶・ハーブティーから選ぶ。
 
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パスタランチのサラダ
パスタランチは奥さんが気に入っていた。

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3種類あると言う事は、オイル、トマト、クリームと思う。
最近はシンプルで、ペペロンチーノが欲しいが………

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タリアッテレも気に入っていたようだ。


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ムニュの前菜。
目で食べる。 彩鮮やかである。

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スープは大好きである。

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メインの鶏は、皮がパリッとして、中がジューシーである。

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いつもながら美味しい!

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デザートはタルトタタンを選んだ。 国産リンゴをふんだんに使用したリンゴタルトでる。

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別に値段で頼んだ訳ではないが………
奥さんは追加でケーキを頼んでいる。プリンである。

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店の係の人は、顔なじみも多く会話もよく出来た。

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美味しかったです!!!!
2017年1月25日

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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
ホームページ



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