1月25日(水) 昼食は、奥さんの希望になった。
「レストラン パトリー」
奥さんは行きたがる店である。
値段的には手頃になっている。



ランチメニューがある。
パスタランチ1500円(税別)と、menuA2200円(税別)を頼んだ。
パスタランチはサラダ、パン2個、3種類のパスタから選ぶ、珈琲・紅茶・ハーブティーから選ぶ。
今週のパスタが売り切れである。
二郎もパスタランチなら頼みたかった。イタリア風肉団子 ポルペッティーニとカリフラワーのスパゲッティである。
結局奥さんは牛肉の赤ワイン煮込み“タリアッテレ” を頼んだ。
menuAは、下記の通りである。
本日の前菜 地元の野菜を中心とした前菜の一皿。
本日のスープ 旬の食材を生かした野菜のポタージュ。
本日のメイン料理 淡路鶏や魚介の料理を、その日の調理方法で。
本日のデザート 沢山の中から選べる。
パン2個
珈琲・紅茶・ハーブティーから選ぶ。

パスタランチのサラダ
パスタランチは奥さんが気に入っていた。

3種類あると言う事は、オイル、トマト、クリームと思う。
最近はシンプルで、ペペロンチーノが欲しいが………

タリアッテレも気に入っていたようだ。


ムニュの前菜。
目で食べる。 彩鮮やかである。


スープは大好きである。

メインの鶏は、皮がパリッとして、中がジューシーである。

いつもながら美味しい!

デザートはタルトタタンを選んだ。 国産リンゴをふんだんに使用したリンゴタルトでる。


別に値段で頼んだ訳ではないが………
奥さんは追加でケーキを頼んでいる。プリンである。

店の係の人は、顔なじみも多く会話もよく出来た。

美味しかったです!!!!
2017年1月25日
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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
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