5月23日(火) 奥さんと昼食を一緒した。
昨日一人で生田新道を歩いていた時に、看板があった。
「四季魚菜 うらべ」
気が付いていなかった?? たまに歩くと浦島太郎である!!

生田新道の北野坂の西側の路地にある店である。

カウンター席に、テーブル席が2つある。

ランチメニューがある。



蕎麦もあるが、創作料理になる??
料理屋さんのランチ1500円(税抜)を頼んだ。
月替りのランチである。
旬の魚や野菜を使い、サラダ、和え物、お造り、焚き合せ、焼物、小鉢、揚げたての天ぷらがおりこまれた一皿。
突き出しは、野菜のゼリー寄せ。


サラダはドレッシングが独特である。
お造りは2種。 カツオにサーモン。
出し巻き玉子にうの花。

煮物は、ナス、タケノコ、ジャガイモ、オクラ、高野豆腐、赤ピーマン等がある。
天ぷらは、ゴボウのかき揚げ、ズッキーニ、ナス、白身魚を大葉で巻いている。

味噌汁(エノキ)に、香の物、ご飯はひじきご飯。

デザートは無かったのがちょっと残念?
と、奥さんが言っていた。珍しい!!
カウンター越しに料理しているのが見える。
出し巻き玉子を焼いているのが見える!
それで玉子サンドを作ってていた。

売り物である! そこまで見せられると食べたくなるのが人情である。
860円である。 4切有り、2切れが玉子で、2切れが玉子の間に牛肉が挟んでいる。
美味しかったです!!!
2017年5月23日
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四季魚菜 うらべ
神戸市中央区北長狭通1-20-5
定休日:日曜・祝日の月曜日
営業時間:11:30~13:30 17:30~21:30
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