7月9日(日) 、二郎の誕生日である!!!
何歳かは秘密にしておこう??
雨交じりの天気だったので遠出は止めて、近出にした………
「ホテルピエナ レストランパトリー」

7月5日からメニューが変わっている。 それならばと言う事である!!
単品で食べれるようになっている。
コース料理ではない! 選び易いが、パスタが無くなっている。


奥さんは前菜で、 5種類のフレンチ・デリ・プレート1000円(税別)に、
スープはオニオングラタンスープ700円(税抜)を頼んだ。
二郎は、兵庫県産とうもろこしの冷製ポタージュ600円(税別)に、本日のブイヤベース1800円(税別)を頼んだ!
他のメイン料理は、
豚バラと温野菜のココロット、淡路鶏のオーブン焼き、鴨のコンフィ、煮込みハンバーグのオーブン焼き、
本日のステーキである。 又月が替われば料理も変わるのだろう………

今日は新メニュー記念のプレゼントで、フルーツの入ったスパークリングウォーターがつく。
5種類のフレンチ・デリ・プレートオムレツ、パテ、ピクルス、イワシ、野菜とある。
とうもろこしの冷製ポタージュ
オニオングラタンスープ奥さんが大好きだ。

パンは冷めないように袋に入ってくる。

バゲットパン、シンプルである。
本日のブイヤベースムール貝、アサリ、タコ、エビ、白身魚(?)が入っている。
貝の身がカラからきれいに取れる。 貝柱を切っている??

スープは少し残して置く。 リゾットにしてくれる。

これもまた美味しい!!!
シェフが自ら説明にきてくれる。
デザートも選べる。 コーヒー紅茶付きである!
プリン・ア・ラ・モード800円(税抜)、モンブラン・ア・ラ・モード1200円(税別)を頼み、
コーヒー、紅茶を頼んだ!
デザートの時、店からのサプライズがあった。

有難い事である!!

スタッフ一同が拍手してくれた。うれしい!!
モンブラン・ア・ラ・モード
大きい! 誕生日にふさわしい?
プリン・ア・ラ・モード
奥さんはここのプリンが好きである。

コーヒー、紅茶はおかわりができる。

前週来たところで、メニューが変わると言うので来てみたが、美味しかったです!!!
2017年7月16日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
ホームページ38回目の記事(ランチコース☆淡路鶏のグリル) 2017年7月2日
37回目の記事(ディナー☆肉料理4種類☆) 2017年6月9日
36回目の記事(ランチ☆豚肩肉のステーキ☆) 2017年4月22日
35回目の記事(牛肉の赤ワイン煮込み“タリアッテレ☆) 2016年10月20日
34回目の記事(鴨のコンフィ) 2016年10月20日
33回目の記事(ステーキフリット) 2016年9月28日
32回目の記事(ランチ新メニュー) 2016年9月15日
31回目の記事(夏の特別ディナー) 2016年8月11日
30回目の記事(ワインディナー) 2016年3月20日
29回目の記事(ランチ 摂津フェア) 2016年3月20日
28回目の記事(年末年始特別ディナーコース) 2015年12月26日
27回目の記事(秋のスペシャルワイン ペアリングコース) 2015年10月24日
26回目の記事(秋のランチデザートビュッフェ) 2015年10月21日
25回目の記事(淡路島フェアのランチ) 2015年9月16日
24回目の記事(秋のディナー) 2015年9月2日
23回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏②) 2015年8月30日
22回目の記事(ランチデザートビュッフェ 2015年夏①) 2015年8月27日
コメント