7月26日(水) 奥さんと昼食を一緒した。
奥さんが希望した。
「魚匠 銀平」 
字が間違っているかも知れないが………
北野坂から外れた通りにある。
何度か行っているし、紹介もしている!



鯛めしで有名である。 ランチも手頃である。

ランチメニューがあるが、お造りに海鮮丼は売り切れである。
本日の魚は何か尋ねたら、魚を持って来てくれた。

いしもつ、あじ、さばとあったので、いしもつで煮魚を頼んだ。
それと天婦羅である。
どちらも1620円である。
お仕出し三種盛りと自家製そばが付いている。
みそ汁、香の物、ごはんはお代わり自由である。
もっともごはんはおひつで出て来る。

お仕出し三種盛りは、魚のすり身の天ぷらと、手作り豆腐(味は付いている)、ひじき豆。


冷たいそばが付く。 奇麗に食べれた!


天ぷらは、海老、イカ、ナス、ナンキン、インゲンが付く!


魚はいつも通りに、骨から身を先にはがしてまとめて食べる!
奥さんが呆れている??
それに時間がかかるので、みそ汁が冷める!



今度は先に飲んでしまおう!!

ちりめん山椒がサービスで付く。 香の物も量も多い!
美味しかったです!!
2017年7月26日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
魚匠 銀平 三宮店
神戸市中央区加納町4-7-20 イーグルビル1F
078-392-3819
営業時間:月~土・祝 11:30~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜日
ホームページ一回目の記事 2012年6月16日
二回目の記事 2013年2月15日
三回目の記事 2014年2月10日
四回目の記事 2014年7月22日
コメント