食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

高砂、荒井 「喫茶 欅通り」-ランチ☆魚の煮つけ

9月15日(金) 実家の高砂の方に帰っている。
高砂で昼食をとった。
「欅通り」

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喫茶店である。 ランチメニューがある。

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何度か来ているし紹介もしている。
主に魚であったが、今回行って見るとメニューが増えている。
鶏料理もある。
850円でコーヒーか紅茶が付く。
カレイの煮つけに、サバの味噌煮を頼んだ。
ここは料理を作る人も多い。 近所の奥さん連中が集まっている!
ご主人が畑で作った野菜を使っているそうだ。
ごはんが男と女で少しだが量が違う。
小鉢2種に香の物、味噌汁が付く。

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小鉢が手作りで、五目豆とナスと鶏の煮物である。

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五目豆が嬉しい!
ちくわにゴボウが入っている。 ほんのり甘めであるが懐かしい味である。
香の物はゴーヤの佃煮??  自家製である。

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奥さんがコーヒーを頼んでいるが、ミルクを全部使っている。

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二郎のことなど考えていない!
美味しかったです!!
2017年9月15日

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欅通り
高砂市荒井町東本町25-22
079-442-2627
営業時間:7:30~18:00
定休日:木曜日


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1回目の記事 2012年9月8日

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