食べ歩き放浪記 

メタボ! でもグルメはやめられない!? (神戸中心の食べ歩きブログ)

大阪、本町 「スペイン バスク料理 エチョラ」-ランチコース☆

11月15日(火) 今日は梅田に用事がある!
なので昼は、本町の行きたかった店に行くことにした!
「スペイン バスク料理 エチョラ」

20171115 1-1

大阪市西区にある。 地下鉄四つ橋線の本町である!

20171115 1-2

夏にBimBomBan楽団の演奏会の時に、シェフに挨拶された!
チャンスを見ていこうと思っていた!
12時に予約したが、行けばほぼ満席である。
少しビックリした!!!!
ランチメニューがある。

20171115 1-3


20171115 1-4


20171115 1-5


20171115 1-6

2500円のコースを頼んだ!
付き出しに、前菜を選ぶ。
ハマグリごはん。
メインを選ぶ。
デザート、飲み物が付く!!
 
20171115 1-7


20171115 1-8

付き出しは生ハム、柿添えである!

20171115 1-11

生ハムにフルーツはよく食べるが、柿は初めてである!

20171115 1-10

白子の天ぷら?  口の中で潰れる感じが何とも言えない!!
 
前菜は、魚介のサルピコン(サラダ)に、カニのグラタン(+300円)

20171115 1-14

奥さんが珍しくカニのグラタンを頼んだ!

20171115 1-15


20171115 1-12

魚介のサルピコンは二郎の好みである!

20171115 1-13

シーフードマリネに、フリットは大好きである!
量的にはもっと欲しいが、魚介が柔らかくしてあり、大変美味しい!!
 
20171115 1-9


20171115 1-16

ハマグリごはんもメチャメチャ美味しい!

20171115 1-27

これももっとたくさん食べたかった!
以前のBimBomBan楽団の演奏会の時に、イカスミごはんが出た!
その時の経験から言うと、量は多くないと想像していたが………
 
メインは、長崎産ヒラマサの炭火焼き、ドツスティア風。

20171115 1-18

スペイン・ガレシア豚ロースの炭火焼きを頼んだ!

20171115 1-19

付け合わせのジャガイモが美味しい!
豚ロースは、塩加減、焼き加減ともたまらなく美味しい!!!

20171115 1-20

ヒラマサも二郎流で食べている!

20171115 1-22

ヒラマサをほぐしてソースに絡ませて食べるとたまらない!
 
20171115 1-23

デザートは5種類か?

20171115 1-26

ブドウにリンゴ、に焼き菓子にチョコレート、ジェラードである!

20171115 1-24

このチョコレートケーキのなかの白い模様がある!
コップにも付いていたし、店の人の胸のバッチもそうだった!!
何の意味があるのか聞きそびれたが………
コーヒーにミルクティーを頼んだ!

20171115 1-25
 
この店は一人でも来る常連が多そうである!
やはり13時を過ぎると、お客さんは引く!
サラリーマンも多そうである! 昼は14時までのようだ!

11月のランチがある。
フランス産栗のスープ、仔牛チンドロン(野菜煮込み)、スペインのパン。
このセットが1000円である! 飲み物にデザートは追加料金がいる!
たいがいの人はこれを頼んでいる!
横目で見ていても美味しそうである!
栗のスープと言うのが飲みたかった!
 
実を言うと、ソムリエが間違ってスープを持って来た!
奥さんがちゃんと説明した!
黙って飲みたかったが………
 
支払い時にシェフに挨拶出来た!
何か眼鏡と髪形でイメージが変わっていた!!
美味しかったです!!!!
2017年11月15日

にほんブログ村 グルメブログ 兵庫・神戸食べ歩きへ
にほんブログ村
参加してます。一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!

スペイン バスク料理 エチョラ
大阪市西区靱本町1丁目4−2 プライム本町ビルディング
06-6136-3824
営業時間:11:30~14:00  17:30~23:00
定休日:日曜日



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する