6月8日(金) 今日は奥さんが楽しみにしているデザートビュッフェである!
先月に予約している! ただ予約の受付が1階のルシオルである!!
「ホテル・ピエナ レストランパトリー」
期間限定 スイーツビュッフェ 第2弾!!
12:30~14:45 90分制である! 1回入れ替わりがある!!
3750円(税抜)
流石によく流行っている!!
12時20分ぐらいに行って写真を撮る!


デザートが基本である!!
が簡単な食事もある!

キノコのマリネ、ビーツのサラダ、ディルときゅうりのマヨネーズ和え、
赤キャベツのマリネ、ジャンボンペルシェ、淡路産赤玉葱とスモークサーモンのサラダ、

魚介のタブレ、オリーブマリネ、キャロットラベ、

プロヴァンス野菜のラタトゥイエ、フランス産レンズ豆のサラダ、モルタデッラ、

若鶏のピペラード、黒毛和牛もも肉の赤ワイン煮込み、オニオンロワイヤルらがある!!
飲み物はジュースがオレンジのみである!
アイスコーヒー、ウーロン茶等がある!
グレープジュースが無いのが辛かった??

デザートにあうワイン、シャンパンがある。有料であるが。。
パン類がある!
クロワッサンダマンド、オニオンブレッド、スコーン、ミルクパン。

これにいつものジャムが付く!
変わったところでは、兵庫産 トマトのジャムがあった!!
ケーキ類である! 多過ぎるぐらいある???

ビターチョコとミルクチョコのデュオ、紅茶のサヴァラン、苺のショートケーキ、
ラズベリーのムース バラのジュレ、杏仁のババロワと杏のコンポート ウフ アラ コック仕立て、

ウスイエンドウの塩ゆで 牛乳のみつ豆、
クレームカラメル、トロべジェンヌ 有馬山椒の薫り、わらびもち 三香(きな粉・抹茶・いちご)
ムースエテ(マンゴームース)、エクアドル産 究極のバナナロール、信州のリュバーブとベリーのクランブル、

黒ごまとブルーベリーのマフィン クリヨン風、カヌレ、ヨーグルトとレグリスのフラン 森のベリー、



アメリカンチェリーとカシスのコンポート フロマージュブランの泡、

ロワール産 ホワイトアスパラのブリュレ コンテとオレンジのブリニス、

ソーテルヌのガトー サバイヨン ラズベリーのマセレ、

オレンジオリエンタル 赤いブラネリのクネル リヨン風、金胡麻のフロランタン、

ギモーヴ(パニーユ、シトロン、フランボワーズ)

ケークフリュイ、ボンボンペクチン(マンダリン、チェリー)、

空豆のクレメ 苺とトマトのガスパッチョ タイムのレンゲ、
抹茶のティラミス、

ドライトマトのマカロン リコッタとサクランボのサラダ、

ショコラフェーブ~ゴールド~、
ショコラフェーブ~マンジャリ~
ショコラフェーブ~シヴァラ・ラクテ~

なめらか生チョコ、赤すぐりのフィナンシェショコラ、レモンのタルトレット、

2種のグレープフルーツとバジリコのタルティーヌ、

クラムベリーとクリームチーズのパウンド、ペリゴール産クルミのサブレ、

アルザス風キャラメルののタルトレット、ホワイトカカオのタルトレットショコラ、
名前を挙げるだけで疲れる??
今回は長い名前が多い???
キノコのマリネ、ビーツのサラダ、赤キャベツのマリネ、キャロットラベ、
プロヴァンス野菜のラタトゥイエ、フランス産レンズ豆のサラダ、モルタデッラ、
若鶏のピペラード!
以上が美味しかった!
奥さんに呆れられるほどお代わりした!!!

これだけ食べたらケーキは全部は無理である??
それでもよく食べたと思う!
ケーキ類は名前が長すぎる??
どれがどれか分からない??? でも美味しかった!!

最初にデザートワインを頼んだ!!





飲み物は、アイスコーヒーとグレープジュースを間違った??
なのでたっぷりミルクを入れて、アイスカフェオレにした!!
良く食べたと思う!! 大満足である!!!
美味しかったです!!!!
2018年6月8日
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レストランパトリー
神戸市中央区二宮町4-20-5 ホテルピエナ神戸 2F
078-272-1313
定休日:月曜日、火曜日
営業時間:ランチ 12:00-15:00 ※土・日・祝日 限定営業
ディナー 18:00-21:00
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