12月11日(水) 伊根のぶりしゃぶを食べに行く!!
「道の駅 レストラン舟屋」
ここはもう1軒、「油屋」がある! 水曜日は休みである!!

なので舟屋にした! 2階の店で伊根湾が見える!!

ぶりしゃぶコースは予約が必要である。

座敷とテーブル席がある!! ガスは座敷にある!!
用意は出来ている!!
見て顔が崩れるが………
突き出し
刺身の盛り合わせ 海老、イカ、ブリ
温かいそば
ブリのあら炊き
ブリしゃぶのブリ
鍋の野菜は、シイタケ、エノキ、豆腐、糸コンニャク、長ネギ、白菜、菊菜!ご飯を出すかどうか聞いてくれる!
後で雑炊にも出来る!!

刺身

温かいそば

あら炊き
多い!!

いつもの如く身だけほじくり出して食べる!
これはやはり濃厚である!!
なので白ご飯にした!!
雑炊は諦めた………
香の物が沢庵である………
ブルしゃぶのぶりはやはり違うのか??

大きさも量もあり嬉しい!!

野菜もたっぷりであある!

きれいに食べれたが………

雑炊をたべれなかったのが悔いが残る!!
美味しかったです!!!
2019年12月11日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
道の駅 レストラン 舟屋
京都府与謝郡伊根町字亀島459
0772-32-0680
定休日:火曜日
営業時間:11:00~17::00(L.O.16:00) 【冬季~16:00】
コメント