8月10日(月) 今日は行く店は決めていた!
「水軍料理 つねさ」
ここからは連絡が来る!
今日から、真夏の夜のハモ祭りである!!
行かなければならい!
お客さんはそこそこ入っていた!
ひとりで来て酒を飲みながら本を読んでいる!
そう言う人もいる!
ここは常連さんが多い!!

梅酒とウーロン茶を頼んだ!

追加はレモンチューハイ!
珍しい!!
頼んだ料理である!!
鱧湯引き 680円(880円)
鱧の天ぷら 580円(780円)
タコのブツ切(酢味噌) 680円
ワカメ(酢味噌) 380円
揚げ出し豆腐 480円
ナスビの揚げびたし 480円
淡路の玉ねぎの天ぷら 380円
若鶏の竜田揚げ 480円
〆はにぎり寿司7貫 800円

鱧の湯引きは見るからに涼やかである!

いつも思うが美味しい!!

鱧の天ぷらも大好きである!!
フグも好きであるが………

揚げ出し豆腐に、ナスビの揚げびたしはセットみたいなものである!
この組み合わせで頼む!
大好きである!!

淡路の玉ねぎは、かき揚げではなく天ぷらにした!
どちらも美味しいが………

若鶏の竜田揚げは定番である!
独特のものがある!!

タコのブツ切とワカメは一皿にして、酢味噌で食べた!!
これも美味しい!!

〆はにぎり寿司7貫
玉子、海老、穴子、マグロ、イカ、ハマチ、タイか………
ここはすし飯が多い!
ゲソの天ぷらがあればほしかったが!!
大将も大変と思う!!
美味しかったです!!
2020年8月10日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
水軍料理 つねさ
神戸市中央区小野柄通6-1-5
078-271-1357
営業時間: 11:30~13:30 17:00~22:30
定休日:日曜日・祝日
ホームページ1回目の記事 2009年4月2日
2回目の記事 2010年12月9日
3回目の記事 2012年2月10日
4回目の記事 2013年1月11日
5回目の記事 2013年3月12日
6回目の記事 2013年4月15日
7回目の記事 2013年12月7日
8回目の記事 2013年11月20日
9回目の記事 2013年11月20日
10回目の記事 2014年5月1日
11回目の記事 2014年12月12日
12回目の記事 2014年12月12日
13回目の記事 2014年12月27日
14回目の記事 2015年1月6日
15回目の記事 2015年11月4日
16回目の記事 2016年1月7日
17回目の記事 晩ごはん 2016年7月7日
18回目の記事 からあげカレー 2016年12月9日
19回目の記事 寄せ鍋 2017年2月9日
20回目の記事 ランチ 2017年4月5日
21回目の記事 鱧しゃぶ 2017年11月9日
22回目の記事 牡蠣鍋 2018年1月10日
23回目の記事 こち料理 2018年1月23日
24回目の記事 鱧料理 2018年8月21日
25回目の記事 牡蠣の土手鍋 2018年12月13日
26回目の記事 ランチ☆だし巻き定食 2019年12月17日
27回目の記事 幕ノ内 テイクアウト 2019年12月17日
28回目の記事 アラカルトで会食 2020年5月23日
コメント