4月3日(土) 今日はかっての部下と昼食を一緒した!
「菊水」
ここはかつての部下が好きな店である!

良く行く店である! ランチは久しぶりである!

神戸肉を自宅で調理して美味しいのかと?
はやり本来の味を出すには、シェフである??
そう思う………

菊水和牛サーロインステーキランチ3465円をかつての部下が、
菊水和牛フィレステーキランチ3663円をわが家が頼んだ!

どちらも同じ物が出る!

肉はロース110gで、フィレ90ℊある!!

まず突き出しが出る!
牛筋の煮込み!
これが美味しい!!

サラダである!

いつもこれに厚かましく、ニンニクをかけて貰う!

シェフも分かってくれている!!

まず1回目のステーキを焼いてくれる!

エリンゲ、玉ねぎ、ナス、こんにゃくを焼く!

タレは1種類で、塩とからしが付く!

たっぷりニンニクは入れてくれる!

ステーキは2回に分けてくれている!

工夫がある!!

モヤシ炒めが定番である!
好きではないがこれが無ければ………

焼いているのを見ていると楽しい!!

まず牛脂を細かく痛めてもやしである!

ご飯に香の物に赤だしが付く!!

ご飯はお替りできる!!

デザートは、シャーベット

美味しかったです!!!
2021年4月3日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
神戸 菊水 北野坂本店
神戸市中央区北長狭通1-20-13 キングストンビル 1F
078-392-1770
食べログのHPホームページ1回目の記事2回目の記事 2012年3月17日
3回目の記事 2018年1月24日
4回目の記事 2018年6月13日
5回目の記事 2018年12月26日
コメント