12月9日(木) 伊根のぶりしゃぶを食べに行く!!
「道の駅 レストラン舟屋」
行く前に、王子動物園に行く!
西紀インターでたこ焼きを食べる!
昨年は行っていないので、楽しみである!!
ここはもう1軒、「油屋」がある!
しかし満席である! 待っているお客さんも多い!

舟屋は2階の店で伊根湾が見える!!


ぶりしゃぶコースは予約が必要である。
座敷とテーブル席がある!! ガスは座敷にある!!
ところが、コロナで仕切りが多い!
大皿も取り止めている!!
ひとり分を出す!
なのでテーブル席でも出来る!!
鍋が小鍋になる!!
雑炊も出来ない????
用意は出来ている!!
見て顔が崩れるが………
突き出し
刺身の盛り合わせ 海老、イカ、ブリ
そば
ブリのあら炊き
ごはん
香の物
ブリしゃぶのブリ
鍋の野菜は、シイタケ、エノキ、豆腐、糸コンニャク、長ネギ、白菜、菊菜!やはり大鍋が欲しいが………
あら炊きは持ち帰れる!
ただしプラスチックの容器は別料金!
自分で入れる!!
多い!!




ブルしゃぶのぶりはやはり違うのか??
大きさも量もあり嬉しい!!




きれいに食べれたが………
美味しかったです!!!
2021年12月9日
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道の駅 レストラン 舟屋
京都府与謝郡伊根町字亀島459
0772-32-0680
定休日:火曜日
営業時間:11:00~17::00(L.O.16:00) 【冬季~16:00】
1回目の記事 2019年12月11日
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