5月3日(火)奥さんが大阪に行っている!
オリックス劇場でコンサートがある! その前にお友達とランチに行く!
スペイン、バスク料理 「ガストロテカ ビメンディ」
すぐそばに姉妹店の
「エチョラ」がある!
ジロウもどちらの店にも何回も行っている!
スペインのガイドさん、マヤさんに薦められた!
本格的なバスク料理を出す店である!
この日はエチョラが満席だったのでビメンディになった!?
こちらも満席である!
カウンター席に座った!

ここでのランチは初めてである!
ピンチョが中心ではないのか!?

2000円のコース、パンも含めて5品でる!
おつきだしエンドウ豆のスープ! 干しタラとジャガイモのコロッケ!
どちらも美味しい! スペインも干しタラをよく食べる!
ホタテと生ハムのサルモレホ
スープがガスパチョの味がする!ホタテの焼き加減が絶妙!
奥さんが絶賛する!!

パンがこの時にでる!
おまかせピンチョス2種
チョリソーとピーマン(とうがらし)!

クリーム状のチーズの上にベリー系のドライフルーツが美味しい!
またまた絶賛している!
ガリシア豚肩ロースのビール煮込みメインは豚とじゃがいも! たっぷりである!
奥さんはよく食べた!!

デザート 300円。お茶 200円。は別料金。
ここのデザートは絶対食べた方がよい!!
シェフがよく勉強している!

チーズケーキの一切れは大きい!! 濃厚である!!

それにアイスがついている!!

ティーカップはバスク地方の紋章、ラウブルが入っている!
大変美味しかった!!
ジロウにも食べてもらいたい!?
ということで、絶対また行くだろう!!
2022年5月3日
にほんブログ村参加してます。
一回クリック! 登録者のお勧めの店が見れます!
gastroteka bimendi ガストロテカ ビメンディ
大阪市西区靱本町1丁目5−9
06-6479-1506
営業時間:12:00~24:00
1回目の記事 2017年4月3日 チャコリ&ピンチョスのイベント
2回目の記事 2019年9月15日 5周年パーティー
3回目の記事 2021年10月23日 7周年記念 シドレリアコース
コメント