6月13日夕方からターミネーター4をミント神戸に見に行った。予約して8階のレストラン、スペイン料理 「ラ・カスエラ」に行った。映画の半券で10%割引がある。一人3200円のコース料理を頼んだ。前菜はおまかせ。パンはおかわり自由(おかわりした)でオリーブ油にひたす。そのあと小さなカスエラを、各自選べる。生ハムとマッシュルームのソティーセゴビア風。小エビにニンニクタカの爪風味。メイン料理は、グリルと煮込みから二人で一皿選べる。スペイン産イベリコ豚のグリルを勝手に選んだ。パエリア・パスタの中からも二人で一品選ぶ。当然海の幸のパエリアを選ぶ。デザートはプリンアラモードとジェラードをそれぞれ頼んだ。最後はコーヒーか紅茶。スタッフは可愛く、綺麗な女子だった。最初メニューが書いてある黒板も持ってきた。写真を写していると、邪魔をしないように気遣ってくれた。カスエラの小海老マッシュルームを食べた後のオリーブ油は美味しかったと思ったら、パンに浸して食べると良いと教えてくれた。料理が美味しかったのは店の女の子の笑顔のせいか?
2009年6月13日
ラ・カスエラ
神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸8F
078-291-5860
ぐるなびのHP
ラ・カスエラ

ラ・カスエラ

店内

店内

メニュー

メニュー

メニュー

メニュー

メニュー

メニュー

パン

パンにつけるオリーブ油

前菜

小エビのカスエラ

マッシュルームと生ハムのカスエラ

カスエラのオリーブ油にパンを浸す

生ハムのサラダ

イベリコ豚のグリル

パエリア

パエリアにつける

パエリア

ジェラード

プリンアラモード

紅茶
コメント