7月14日(土)、 還暦のお祝があった。
何回か行っている魚料理の店で行った。15人程の会だった。
「猫音屋」
季節的には鱧だ! ここは最初の野菜が売りだ!
つきだしは枝豆から。
野菜の盛り合わせ:大根・赤ピーマン・おくら・アスパラガス・人参・ジャガイモ・紫イモ・サツマイモ・ブロッコリー・トマト・ごぼう・レンコン・ズッキーニ等がある。
一人一皿出てくる。昔は大皿だったが・・・・・・
にら饅頭とポテトサラダ。
刺身の盛り合わせ。鱧がいい!
ここは湯引きではない。湯引きにすると、湯で1回、氷水で1回と2回水につける事になる。
主人のこだわりがある。抜けると言うので、上手く火を通してくれる。
鱧・烏賊・蛸・シマアジ?・・・・・・メインは鱧スキ!
出しは骨から時間をかけてとってくれている。 鱧は肝もある。
いつもながら美味しい。
野菜は、白菜・エノキ・淡路の玉葱。 〆はラーメン?そーめん?
美味しかったです!
2012年7月14日
一回目の記事(2009年9月3日)二回目の記事 (2009年11月26日)三回目の記事 (2010年3月23日)四回目の記事 (2010年12月4日)五回目の記事 (2011年 9月10日)六回目の記事 (2011年10月11日)








コメント