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神戸、三宮 「猫音屋」

10月2日(火)、大阪から部長が現場事務所に来てくれた。
何か問題があるのか?
別に問題は無かったが、気になる事を聞きに来たようだった。
と言う事で、部下が好きな事を喋っていた。
どう言う訳か一緒に食事に行く事になった。
何回か行っている魚料理の店で行った。部長の友人の店。
「猫音屋」
今回アップするが、奥さんに何回アップしたら気が済むのか?
と言わてしまった。
ここは最初の野菜が売りだ!
が部下がこれが好きではない。贅沢な奴!
つきだしは枝豆から。野菜の盛り合わせ:大根・赤ピーマン・おくら・アスパラガス・人参・ジャガイモ・紫イモ・サツマイモ・ブロッコリー・トマト・ズッキーニ・カキ・南京・椎茸・松茸・レンコウ等がある。レンコンはあったが、ごぼうが無かった!
一人一皿出てくる。昔は大皿だったが・・・・・・
好きではない部下には、アゲの煮物を出してくれた。
余程のお得意さんか?
玉子豆腐。
刺身の盛り合わせ。鱧があった!
又説明する。主人のこだわりがある。味が抜けると言うので、上手く火を通してくれる。
湯引きにすれば、湯引きと、氷水で〆ると2度水につける事になる。
それにこだわっている。
鱧・烏賊・鰤とある。鰤はカラシ大根だのっている。
主人いわく、「鰤の大盛ヤ!」
鰆の塩焼き。
にら饅頭とポテトサラダ。
チキンの照り焼き。味付けは薄い。
チキンは部下の為に出してくれているみたいなものだ!
やはりお得意さんになるのだろう・・・・・・
最後は、鱧と松茸の吸い物と、鮭ご飯と、泉州ミズナスの朝漬け。
いつもながら美味しかったです!
2012年10月2日

猫音屋 (ねこねや)
神戸市中央区下山手通2-1-4 KWビル B1F
078-321-3933
営業時間:17:30~(L.O.22:30)
定休日: 日曜日、祝休

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一回目の記事 2009年4月3日
二回目の記事 2009年4月7日
三回目の記事 2009年9月3日
四回目の記事 2009年11月26日
五回目の記事 2010年3月23日
六回目の記事 2010年12月3日
七回目の記事 2011年9月10日
八回目の記事 2011年10月11日
九回目の記事 2012年7月14日
十回目の記事

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