12月26日(土)、明石の「明石活魚 浦鮨」に4人で行った。本店は明石で神戸空港に出店している。スポーツ新聞に出ていた。セレッソ大阪の香川の記事で、場所が神戸空港のこの支店だった。ちょっとビックリした!
《てっちりのコース:ふぐのサラダ(肝いり)・てっさ・唐揚・白子の焼物・鍋(ふぐ・きも・白菜・シイタケ・シメジ・エノキ・はるさめ・春菊・豆腐・人参・長ネギ)・雑炊・香の物・デザート》別ににぎり寿司えお頼んだ《おどり・ふぐ・穴子》
最後の雑炊が塩辛かった。ちょっと塩加減を間違った感じ!それに間違っていないか店の人に確認して貰った。やはり塩辛いと言う事で、雑炊をしまった。それだけにしておけば良いのに、言わなくても良いのに店にエラそうに文句を言った。人のミスはここぞとばかりに攻めまくるのは良くないが、性格なので仕方がないか。IROはあとで謝っておいた。穴子の箱寿司と上巻き寿司を持って帰らせてくれた。店も大変である。
2009年12月26日
浦鮨
明石市日富美町14-23
078-917-9955
ホームページ浦鮨
水槽
水槽
メニュー
鍋
ふぐサラダ
てっさ
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にぎり 穴子 ふぐ
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鍋
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