4月3日(月) イベントがある!
スペイン、バスク地方のワイナリー「アストビサ」から、生産者とシェフが来日している。
白ワイン微発泡酒、「チャコリ」のプロモーションのためだ!
ビルバオでガイドをしている摩也さんも、チームの一員として帰国している。
イベント会場は大阪、本町である。
「gastroteka bimendi ガストロテカ ビメンディ」四つ橋線で降りる。
何人か並んでいた。
スペイン料理、ピンチョスである。
奥さんが行きたがる………
摩也さんからも連絡がある!!
チャコリは飲み放題で、5種類置いている。
給仕の女性も数が多い!!
先日神戸エルラコーデンタケウチで会った、稲本食糧品店の枡井裕一さんも売り込みに来ていた!!主催者のあいさつをしていた。
エルラコーデンタケウチの女性ソムリエも来ていた…………
料理は以下の通りである。
シェフの腕の見せ所なのか??
ビメンディのピンチョスハッサクのガスパッチョ/フォアグラのトゥロン
モルシージャのパイ/ポテトもオムレツ
涙豆とホワイトアスパラのエスプーマ
ピキージョピーマンの詰め物/海老とサーモン
ハッサクのガスパッチョ/フォアグラのトゥロン
涙豆とホワイトアスパラのエスプーマ
フォアグラのトゥロン
モルシージャのパイ
海老とサーモン
ピキージョピーマンの詰め物
ポテトもオムレツ
料理は器にこだわっている??
コップがバスクのマークである。
グッデンハイム美術館の外装みたいな皿もあった。
ハッサクのガスパッチョは初めてであるが、こう言うのは絶対に美味しい!
エルラコーデンタケウチ 武内シェフのピンチョス クワハダ/黒オリーヴのクルヒエンテ
マッシュルームのパステル/ピスタチオのマシュマル
イワシのコンフィとビーツのメレンゲ
黒オリーヴのクルヒエンテ
クワハダ
マッシュルームのパステル
ピスタチオのマシュマル
イワシのコンフィとビーツのメレンゲ
武内シェフはカタルーニャ料理がメインだが、今回は特別参加している。
ピンチョス、品のある味である。
ロゼのチャコリ、4種類目である!
アインゲルシェフのピンチョスお薬のパエジャ
タラのボールとピキージョピーマン
イカ墨のエマルション
パンバオバーガー
お薬のパエジャ
お薬のパエジャは、シェフが実際に食べ方を教えてくれた。
シェイクしてくれた!
タラのボールとピキージョピーマン、イカ墨のエマルション
パンバオバーガー
ピキージョピーマンの詰め物/海老とサーモンが見た目が良かった??
タラのボールとピキージョピーマンも楽しい!
お薬のパエジャはもっと欲しかったが………
パンバオバーガーも変わっている??
シェフの背中には、「JAPAN TOUR」の文字と、日の丸とバスクの旗が!
今回のプロモーション用に作ったそうだ!
デザートピンチョスイチゴのスープ
お米のプリン
ヒルダ
チーズケーキ
お米のプリン
ヒルダ
チーズケーキ
イチゴのスープ
生産者のジョンさんはイケメンである。
挨拶の通訳はマヤさんである。
賑やかにオープンした!
オープンしてから、マヤさんの娘さんが入って来た。
奥さんは面識がある!
よく似ている親子である。
マヤさんにご主人の事を聞いたら、ほって来ていると???
元気なようである………
18時半から22時半までいた。
飲み過ぎの人もいたようだ。
バスクのブドウ畑も映していた。
奥さんは行く気満々である。
帰りにチャコリを2本買った。
バスク模様入りのエコバックがもらえる。
そしてイケメン、ジョンさんのサインもついてくる。
イケメンのお兄さん、武内シェフ、バスクのシェフ、マヤさんらと記念撮影をした!
又奥さんが、スペインに行くと騒がしいくなるだろう………
美味しかったです!!!
会場のガストロテカ ビメンディは、バスク料理の店である。
また機会があったら来たい!
2017年4月3日
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gastroteka bimendi ガストロテカ ビメンディ
大阪市西区靱本町1丁目5−9
06-6479-1506
営業時間:12:00~24:00
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