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大阪、チャコリ&ピンチョスのイベント、「ガストロテカ ビメンディ」

4月3日(月) イベントがある!
スペイン、バスク地方のワイナリー「アストビサ」から、生産者とシェフが来日している。
白ワイン微発泡酒、「チャコリ」のプロモーションのためだ!

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ビルバオでガイドをしている摩也さんも、チームの一員として帰国している。
イベント会場は大阪、本町である。
「gastroteka bimendi  ガストロテカ ビメンディ」

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四つ橋線で降りる。
何人か並んでいた。
スペイン料理、ピンチョスである。 
奥さんが行きたがる………
摩也さんからも連絡がある!!

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チャコリは飲み放題で、5種類置いている。
給仕の女性も数が多い!!

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先日神戸エルラコーデンタケウチで会った、稲本食糧品店の枡井裕一さんも売り込みに来ていた!!主催者のあいさつをしていた。

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エルラコーデンタケウチの女性ソムリエも来ていた…………
 
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料理は以下の通りである。
シェフの腕の見せ所なのか??
 
ビメンディのピンチョス
ハッサクのガスパッチョ/フォアグラのトゥロン
モルシージャのパイ/ポテトもオムレツ
涙豆とホワイトアスパラのエスプーマ
ピキージョピーマンの詰め物/海老とサーモン

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ハッサクのガスパッチョ/フォアグラのトゥロン

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涙豆とホワイトアスパラのエスプーマ

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フォアグラのトゥロン

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モルシージャのパイ

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海老とサーモン

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ピキージョピーマンの詰め物

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ポテトもオムレツ

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料理は器にこだわっている??
コップがバスクのマークである。
グッデンハイム美術館の外装みたいな皿もあった。
ハッサクのガスパッチョは初めてであるが、こう言うのは絶対に美味しい!

エルラコーデンタケウチ 武内シェフのピンチョス
 クワハダ/黒オリーヴのクルヒエンテ
 マッシュルームのパステル/ピスタチオのマシュマル
イワシのコンフィとビーツのメレンゲ

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黒オリーヴのクルヒエンテ

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クワハダ

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マッシュルームのパステル

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ピスタチオのマシュマル

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イワシのコンフィとビーツのメレンゲ

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武内シェフはカタルーニャ料理がメインだが、今回は特別参加している。
ピンチョス、品のある味である。

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ロゼのチャコリ、4種類目である!


アインゲルシェフのピンチョス
お薬のパエジャ
タラのボールとピキージョピーマン
イカ墨のエマルション
パンバオバーガー

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お薬のパエジャ

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お薬のパエジャは、シェフが実際に食べ方を教えてくれた。
シェイクしてくれた!

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タラのボールとピキージョピーマン、イカ墨のエマルション

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パンバオバーガー

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ピキージョピーマンの詰め物/海老とサーモンが見た目が良かった??
タラのボールとピキージョピーマンも楽しい!
お薬のパエジャはもっと欲しかったが………
パンバオバーガーも変わっている??

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シェフの背中には、「JAPAN TOUR」の文字と、日の丸とバスクの旗が!
今回のプロモーション用に作ったそうだ!


デザートピンチョス
イチゴのスープ
お米のプリン
ヒルダ
チーズケーキ

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お米のプリン

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ヒルダ

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チーズケーキ

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イチゴのスープ
 
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生産者のジョンさんはイケメンである。
挨拶の通訳はマヤさんである。
賑やかにオープンした!
オープンしてから、マヤさんの娘さんが入って来た。
奥さんは面識がある!
よく似ている親子である。
マヤさんにご主人の事を聞いたら、ほって来ていると???
元気なようである………

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18時半から22時半までいた。
飲み過ぎの人もいたようだ。
バスクのブドウ畑も映していた。
奥さんは行く気満々である。
帰りにチャコリを2本買った。

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バスク模様入りのエコバックがもらえる。
そしてイケメン、ジョンさんのサインもついてくる。
イケメンのお兄さん、武内シェフ、バスクのシェフ、マヤさんらと記念撮影をした!

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又奥さんが、スペインに行くと騒がしいくなるだろう………
美味しかったです!!!
会場のガストロテカ ビメンディは、バスク料理の店である。
また機会があったら来たい!
2017年4月3日

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gastroteka bimendi  ガストロテカ ビメンディ
大阪市西区靱本町1丁目5−9
06-6479-1506
営業時間:12:00~24:00




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