1月1日(木) おせち料理をもう一軒頼んでいる。
毎年頼んでいる。
「ホテル竹園芦屋」
肉の専門店である。
ついこの間、竹園の元料理長の出している本を見た。
巨人の宿泊のホテルなので、選手の好みも記述してあり面白かった。
肝心のおせち料理である。
大きな三重の箱である。
壱の重
いくら柚子釜盛り・数の子・黒豆・栗金団・棒鱈・松笠床節・田作り・伊達巻・紅白かまぼこ・叩き牛蒡・きんかん密煮。
弐の重
日の出海老・鰤西京漬・紅白蓮根・鶏のガランティーノ・鰊昆布巻・子持鮎・鯛寿漬・紅白膾・菊蕪寿漬・鶴海老芋・亀甲椎茸・五三竹・梅人参・六方慈姑・高野豆腐・赤蒟蒻。
参の重
但馬牛ローストビーフ(ロース・赤身)
但し書きに、霜降り部が気になる方は、電子レンジで500wで10秒温めるとよいとある。
売りがローストビーフ?
贅沢である!
2015年1月1日
ホテル竹園芦屋
芦屋市大原町10-1
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